Desserts

Confiture myrtilles et framboises

Par 26 juillet 2019 Pas de commentaires
Confiture myrtilles-framboises – Photo Alexandre Avit

Vous avez des fruits abimés, et bien je vous propose de réaliser une confiture pour le petit déjeuner ou pour le goûter, pour vos tartines ou pour agrémenter vos desserts.

La myrtille est un fruit riche en vitamines et antioxydants. Tous ces éléments nutritifs lui procurent des vertus santé non négligeables.

Pas besoin de gélifiants ou acidifiants, simplement de bons produits, quelques minutes et le plaisir est assuré.

Ingrédients :

  • 800 g de myrtilles
  • 200 g de framboises
  • 650 g de sucre cristallisé

Cuisson :

Dans une casserole, disposer les fruits et le sucre. Mettre à feu vif au début, puis à feu moyen dès que cela commence à monter.

Cuisson des myrtilles et framboises Photo Alexandre Avit

Remuer de temps en temps et laisser cuire 20-25 minutes.

Pendant ce temps, ébouillanter les pots de confiture quelques minutes.

Ecumer au cours de la cuisson.

Deux minutes avant la fin, écraser un peu les myrtilles et les framboises à l’aide d’une écumoire.

Procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les mettre à l’envers 1 min, puis remettre les confituriers à l’endroit pour les laisser refroidir.

Confiture myrtilles-framboises

A vos tartines !

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