Desserts

Clafoutis aux cerises, infusion choux fleur, amande sans gluten

Vous comptez faire un gratin de choux fleur ou une autre préparation, et bien cuire votre choux fleur au lait.

Récupérer le lait de la cuisson pour la préparation de votre clafoutis revisité.

 

Clafoutis

Clafoutis aux cerises et amandes – Photo Alexandre Avit

 

Pour tout ceux qui sont allergiques au gluten, je vous propose un dessert classique et gourmand pour les grands et petits.

Ingrédients

  • 500 g de cerises
  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 120 g de poudre d’amande tamisé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cuillères à soupe de lait

Préparation

Préalablement, si vous avez des cerises en bocaux, les égoutter soigneusement.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à tarte ou une tourtière de 24 cm à bord haut.

  • Disposer dans une cuve les oeufs et le sucre, battez-les.
  • Ajouter la poudre d’amande, le sucre vanillé, la crème liquide et le lait, fouetter le tout.
  • Verser dans le moule avec les cerises.
  • Cuire 30 minutes à 180 °C.

A déguster tiède ou froid.

Bonne dégustation.

Chefalexandre

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