Desserts

Poires confites à la mélisse, bergamote, thé vert de Marie de Mazet

La subtilité du thé vert digest Marie de Mazet, la délicatesse de la poire et les parfums de la menthe, de la bergamote, nous transportent.

Poires confites

Poires confites – Photo Alexandre AVIT

 

 

A vos ustensiles, quelques petites poires, un peu de patience et le tour est joué !

Ingrédients pour 8 personnes

  • 8 poires chapelan
  • 3 étoiles de badiane
  • 1 zeste de citron jaune
  • 1 sachet de thé Marie de Mazet
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 90 g de sucre roux
  • 4-5 gros verres d’eau

Préparation

  • Lavez vos poires puis retirez la peau à l’économe. Elles seront cuites entières.
  • Dans une casserole, disposez l’eau, le sucre, les épices puis portez à ébullition.
  •  Ajoutez alors les poires, et complétez avec un peu d’eau si votre sirop ne recouvre pas les poires. Retournez à l’ébullition. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que vos poires soient fondantes (la pointe d’un couteau s’y enfonce facilement), soit entre 45 minutes et une heure selon la taille de vos poires . Retirez vos poires à l’aide d’un égouttoir puis réservez les.
  • Si le sirop est encore très liquide, portez le à ébullition quelques minutes qu’il puisse réduire.

Servez tièdes ou froides, accompagnées du sirop.

Vous pouvez également accompagner les poires, d’une belle chantilly, et une sauce au chocolat pour plus de gourmandise.

Bonne dégustation,

Chefalexandre

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