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Carpaccio de Coeur de Boeuf, Burrata, Basilic

Envie d’une entrée légère, ou d’un plat froid et gourmand, optez pour une salade de saison avec la tomate coeur de boeuf.

Elle vous offre un éventail de couleurs, de textures et de saveurs.

Dans cette recette sont utilisées la coeur de boeuf rouge généreuse, et la jaune à la texture charnue et savoureuse.

Une burrata crémeuse en son centre pour accompagner en guise de plat.

Tomate en salade

Carpaccio de coeur de boeuf, Burrata, Basilic – Photo Alexandre Avit

Avant toute découpe, disposer de préférence un linge sous votre planche à découper pour éviter que celle-ci ne bouge. Un couteau bien éguisé est toujours primordial.

A vos ustensils (2 personnes).

Ingrédients 

  • 2 Tomates coeur de boeuf rouge
  • 2 Tomates coeur de boeuf jaune
  • 1 petit oignon rouge
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive bio
  • Fleur de sel et poivre
  • Burrata

Préparation

Emincer les tomates finement, l’oignon rouge, le basilic.

Dressage

Disposer comme vous le souhaitez, la Burrata en son centre. Assaisonner et déguster.

Bon appetit

Chefalexandre

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