Desserts

Moelleux au chocolat

Un classique de la pâtisserie française, coulant en son centre, gourmand et à partager en famille et entre amis, le fameux moelleux au chocolat…

Pour 6 personnes – Préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 400 g de pistoles de chocolat noir 60 % de cacao
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs entiers
  • 75 g de farine
  • Moule en aluminium destiné à un usage au micro-ondes (IMPORTANT)

Etape 1 : Préparation

Fouetter les œufs et le sucre pendant 3 minutes à la main puis ajouter la farine en fouettant.

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes. Une fois la préparation fondue, mélanger afin d’homogénéiser l’ensemble.

Verser le chocolat fondu sur les œufs en fouettant vivement.

Verser le mélange dans les cups en aluminium.

Mettre 1 ou 2 pistoles de chocolat (selon votre gourmandise) au milieu.

Etape 2 : Cuisson

Cuire au four chaud à 180°C pendant 10 à 12 minutes selon le four.

Le moelleux doit rester légèrement coulant en son centre. Vous pouvez les conserver au frais puis les

réchauffer  20-30 secondes au micro-ondes.

 

Bonne dégustation !

Chef Alexandre

 

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