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Quiche lorraine

Par 28 avril 2019 Un commentaire

Découvrez la quiche lorraine, réalisée en 1 heure montre en main. Voici ma recette 100% maison !

Quiche lorraine

Quiche lorraine – Photo Alexandre Avit

 

Pour 6 personnes – Préparation 30 mn – Cuisson 30 mn

Ingrédients :

  • 5 morceaux de sucre de canne
  • 5 cuillères à soupe d’eau
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de lardons ou de jambon en allumettes
  • 4 œufs (2 entiers et 2 jaunes)
  • 25 cl de lait
  • 50 cl de crème liquide
  • Gruyère
  • Sel et poivre

 

Etape 1 (pâte à la casserole)

Dans une casserole, réunir le sucre, l’eau, le beurre.

Laisser refroidir 2 mn hors du feu. Ajouter ensuite la farine, la levure et mélanger le tout à la cuillère en bois afin de confectionner une boule.

Attendre ensuite quelques minutes, puis étaler la pâte dans un plat en verre. Avec votre fourchette, piquer la pâte.

 

Etape 2 (l’appareil)

Dans un saladier, mettre les œufs, le lait, la crème et le sel et poivre.

 

Etape 3

Disposer les allumettes sur la pâte (ou les lardons préalablement cuits à la poêle).

Verser la préparation sur la pâte et ajouter le gruyère.

Après avoir pré-chauffer le four à 180°, faites cuire à mi-hauteur pendant 30 mn.

 

Bonne dégustation !

Chef Alexandre

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